본문 바로가기

아이템 Zip

너 12,000원 주고 냉면 사먹어? 이 집에선 냉면이 5,000원 인데.

 

냉면 한 그릇에 12,000원 이라고?

미친듯이 치솟는 물가. 이 더운날 냉면 한 그릇 시원하게 먹으려면 적어도 12,000원 정도는 있어야 해요. 평양냉면은 15,000원 까지 할 정도로 더 비싸구요. 어렸을 적 학교 다닐 때는 냉면 한 그릇에 2,500 ~ 3,000원 정도 했었고 여기에 1,000원짜리 김밥 한 줄이면 한 끼 정말 맛있게 먹을 수 있었는데 말이죠. 냉면이 맛있는 건 사실이지만 이번 여름처럼 덥고 습한 날씨가 반복되면 자주 생각나는 음식일텐데.. 이럴 때 마다 나가서 사먹을 수도 없고 돈이 너무 아까웠던 것 같아요. 그래서 엄마의 특단의 조치로, 냉면육수를 사서 집에서 냉면을 해먹기 시작했습니다 !

출처: 쿠팡 상세페이지


제품 사러가기

한 팩만 있으면 냉면 한 그릇 뚝딱 !

사실 시중에는 냉면 육수가 많이 판매되고 있더라구요. 하지만 제가 자주 사먹는 냉면 육수는 아래 2개 입니다 !

https://link.coupang.com/a/bSb9gW

 

샘골 소고기 냉면육수 310ml x 30봉, 310ml, 30개 - 육수/장국 | 쿠팡

현재 별점 4.5점, 리뷰 200개를 가진 샘골 소고기 냉면육수 310ml x 30봉, 310ml, 30개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 육수/장국 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

https://link.coupang.com/a/bSccPL

 

해인 얼음골 냉면육수 쇠고기맛 310ml X 20개, 310ml, 20개 - 액상조미료 | 쿠팡

현재 별점 4.5점, 리뷰 2188개를 가진 해인 얼음골 냉면육수 쇠고기맛 310ml X 20개, 310ml, 20개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 액상조미료 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

큰 차이는 없지만, 은은한 냉면 육수 맛을 좋아한다면 샘골 소고기 냉면 육수를, 조금 더 깊은 맛을 좋아한다면 해인 얼음골 냉면 육수를 추천드려요.

용량은 310ML 정도로 딱 1인분 양으로 개별 포장 되어있어요. 냉동실에 넣어두었다가 냉면 조리 전에 미리 꺼내두면 금방 녹아서 살얼음 동동 띄운 냉면을 먹을 수 있으니 꼭꼭 그렇게 보관해보세요 ! 냉면만 넣으면 심심할 수 있으니 오이채, 삶은 계란, 쌈무, 겨자 등을 곁들여 먹으면 진짜 시중에서 판매되는 냉면맛과 똑같아요..🥹 그동안 왜 돈주고 사먹었지 ㅠㅠ

 

 

✅ 제 기준 맛있었던 쌈무

https://link.coupang.com/a/bSceUL

 

곰곰 쌈무, 350g, 2개입 - 쌈무 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 3581개를 가진 곰곰 쌈무, 350g, 2개입! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 쌈무 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

✅ 제 기준 맛있었던 반숙란 (냉면에도 활용 100% 가능)

https://link.coupang.com/a/bSce1a

 

곰곰 반숙란 (냉장), 15구, 1개 - 구운계란/훈제란 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 112524개를 가진 곰곰 반숙란 (냉장), 15구, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 구운계란/훈제란 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

 


다양하게 먹을 수 있는 냉면 육수 

냉면 육수라 해서 냉면만 먹을 수 있는 것이 아니랍니다?

하우촌 오장동 면 삶고 육수 부어 냉면 먹는건 거의 국룰이고, 김치와 쌈무 넣은 김치말이 국수도 만들 수 있고요. 또 열무가 있다면 열무 국수도 만들 수 있어요. 중국 면 삶고, 해산물과 오이채 등 기타 재료 넣어주면 중국 냉면도 먹을 수 있어요. 도토리 묵 넣은 묵사발로도 즐길 수 있고, 음식점에서 주는 오이미역 냉국 처럼도 만들어 먹을 수 있답니다! 육수 하나로 집에서 다양하게 즐길 수 있으니 얼마나 좋나요.. 돈은 돈대로 아끼고 시간도 아끼고 아주 일석이조 입니다.


엄마의 비밀 레시피 대공개 !

저희 집은 매콤한게 땡길 때면 비밀의 매콤 육수로 만든 소면 국수를 만들어 먹어요.

엄마한테 슬-쩍 물어보니 비밀은 바로 '고춧가루'였어요. 냉면 육수에 고춧가루를 넣어도 되지만, 알갱이가 크면 먹는데도 신경쓰여 불편하고 텁텁한 맛이 날 수도 있잖아요? 그래서 이 고춧가루를 채반에 올립니다. 그 다음 고춧가루를 불려서 크기를 키운 다음에 채반에서 약간 으깨듯 갈아주면 육수가 붉게 변해요. 그 안에 소면 삶아 넣고 쌈무와 오이, 청양고추 넣어주면.. 극락의 맛입니다. 진짜 매콤해서 눈이 번쩍 뜨이는 맛! 사진 빛깔좀 보세요.. 너무 맛있어 보이지 않나요?

 


혼자서도 간편하게

너무 맛있어 보이죠? 재료도 만드는 방법도 너무 간단해서 언제 어디서나 간편하게 냉면 금방 만들어 먹을 수 있더라고요. 좋아하는 면 삶아서 살얼음 육수 부어주기만 하면 되니까 시간이 없어 급하게 한 끼 해결하기에도 안성맞춤이에요. 고명까지 푸짐하게 얹으면 식당에서 파는 냉면 부럽지 않게 맛있고도 거하게 먹을 수 있답니다.. 앞으로 냉면은 집밥 레시피로 해결하려고요! 맛도 가격도 다 잡은 냉면육수,, 이젠 시즌성 메뉴가 아니라 사계절 내내 집에서 즐길 수 있어요!

 



<이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.>